PACMA apoya la concentración que organiza AnimaNaturalis contra las pieles

El Partido Antitaurino Contra el Maltrato Animal (PACMA) da apoyo a la concentración que organiza AnimaNaturalis y PETA (Personas por la Ética en el Trato hacia los Animales) contra la industria de la piel y el cuero, dando apoyo al acto que se realizará el sábado 21 de enero a las 12:00 horas en la plaza de Sant Jaume de Barcelona.

20 enero 2006
España.

Representando el número de visones que se matan para hacer un abrigo de pieles, 70 personas desnudas yacerán simulando ser cadáveres  para hacer reflexionar a los consumidores que las pieles provienen de animales torturados y despellejados.

Cada año millones de animales son capturados en trampas, ahogados o golpeados hasta la muerte, los que proceden de granjas peleteras son gaseados, electrocutados o estrangulados  Los animales son electrocutados colocando un electrodo en su ano y otro en la boca. Reciben una descarga de 240 voltios lo que literalmente los calcina por dentro. El animal se convulsiona, se agita y a menudo grita antes de morir de un ataque al corazón.

Los animales en las granjas peleteras pasan su corta vida amontonados en pequeñas jaulas donde padecen hambre,  calor, falta de agua, parásitos y estrés que en ocasiones los lleva a practicar el canibalismo o morderse sus extremidades.

La industria peletera es una industria cruel y sanguinaria Nada justifica matar y arrancar la piel de los animales sólo para vestir la vanidad. En el siglo xxi la gente puede escoger entre la vida o la muerte de los animales. Con todas las alternativas que hay para abrigarse y estar a la moda, no hay pretextos para seguir usando pieles de animales.

El 2003 en España se mataron 26 millones de animales para hacer abrigos. Conejos, zorros, visones, nutrias, corderos. Dejando un beneficio de casi medio millón de euros. Lo que significa que 52 vidas animales valen 1 euro.

Para hacer un abrigo de piel se necesitan:

70 visones
20 nutrias
20 zorros
18 linces
200 chinchillas

Se necesitan 20 veces más recursos para producir un abrigo de pieles que uno sintético. Los químicos usados para tratar las pieles de animales son altamente tóxicos y cancerígenos.

Hoy día la gente sabe acerca de las crueldades que padecen los animales en las granjas peleteras, la ignorancia no es un pretexto para usar pieles. La única razón para que alguien use un abrigo de pieles en el siglo XXI es la arrogancia y el egoísmo

Para volver a poner de moda las pieles, los diseñadores inundan el mercado con puños y cuellos de pieles para atraer al mercado de los jóvenes. Estos trozos de pelo y pieles, vienen también de animales que padecieron enormemente.

Diseñadores como Stella McCartney, Calvin Klein, Bill Blass, Betsy Johnson, y muchas modelos se niegan a utilizar o modelar pieles. Directores de cine como Scorsese, Rob Reiner, Oliver Stone y otros, usan pieles falsas en los rodajes de sus películas.

http://www.pacma.net

 


 

Comunicat en català

PACMA dóna suport a la concentració que organitza AnimaNaturalis i PETA contra la indústria pelletera

El Partit Antitaurí Contra el Maltractament Animal (PACMA) dóna suport a la concentració que organitza AnimaNaturalis i PETA (Persones per l’Ética en el Tracte cap als Animals) contra la indústria de la pell i el cuir, recolzant l’acte que es portarà a terme el dissabte 21 de gener a les 12:00 hores a la plaça sant Jaume de Barcelona.

Representant el número de visons que es maten per a fer un abric de pells, 70 persones despullades jauran simulant ser cadàvers per a fer reflexionar als consumidors que les pells provenen d’animals torturats i espellats.

Cada any milions d’animals són capturats en paranys, ofegats o morts a cops, els que procedeixen de granges pelleteres són gasejats, electrocutats o estrangulats. Els animals són electrocutats col·locant un elèctrode al seu anus i un altre a la boca; reben una descàrrega de 240 volts i literalment els calcina per dintre. L’animal es convulsiona, s’agita i sovint crida abans de morir d’un atac al cor.

Els animals en les granges pelleteres passen la seva curta vida amuntegats en petites gàbies on pateixen gana, calor, manca d’aigua, paràsits i estrès que en ocasions els porta a practicar el canibalisme o a mossegar-se les seves extremitats. 

La indústria pelletera és una indústria cruel i sanguinària Res justifica matar i arrancar la pell dels animals només per a vestir la vanitat. En el segle XXI la gent pot escollir entre la vida o la mort dels animals. Amb les alternatives que hi ha per a abrigar-se i estar a la moda, no hi ha pretextos per a seguir utilitzant pells d’animals.

El 2003 a Espanya es varen matar 26 milions d’animals per a fer abrics. Conills, guineus, visons, llúdrigues, bens. Deixant un benefici de quasi mig milió d’euros. La qual cosa significa que 52 vides animals valen 1 euro.

Per a fer un abric de pell es necessiten:

70 visons
20 llúdrigues
20 guineus
18 linxs
200 xinxilles

Es necessiten 20 vegades més recursos per a produir un abric de pells que no un sintètic. Les químiques utilitzades per a tractar les pells d’animals són altament tòxiques i cancerígenes.

Avui dia la gent sap sobre les crueltats que pateixen els animals en les granges pelleteres, la ignorància no és un pretext per a utilitzar pells. La única raó per a que algú utilitzi un abric de pells en el segle XXI és l’arrogància i l’egoisme.

Per a tornar a posar de moda les pells, els dissenyadors inunden el mercat amb punys i colls de pells per a atraure al mercat de la gent jove. Aquests bocins de pel i pells, procedeixen també d’animals que han patit enormement.

Dissenyadors com Stella McCartney, Calvin Klein, Bill Blass, Betsy Johnson, i moltes models es neguen a utilitzar o a modelar pells. Directors de cinema com Scorsese, Rob Reiner, Oliver Stone i altres, utilitzen pells falses en els rodatges de les seves pel.lícules.

http://www.pacma.net

Necesitamos tu apoyo

AnimaNaturalis existe porque miles de millones de animales sufren en manos humanas. Porque esos animales necesitan soluciones. Porque merecen que alguien alce la voz por ellos. Porque los animales necesitan cambios. Porque en AnimaNaturalis queremos construir un mundo más justo para todos.

Las donaciones puntuales y periódicas de nuestros socios y socias son la principal fuente de nuestros fondos.