AnimaNaturalis se moviliza contra el Circo Italiano en Catalunya ¡Actúa AHORA!

Ayer AnimaNaturalis participó en una rueda de prensa en Vic para declarar el municipio libre de circos con animales. ¡Ahora te pedimos que actues para lograrlo!

29 abril 2010
España.

El Circo Italiano está ahora de ruta por varios municipios de Catalunya desde hace unas semanas.
Este circo, también conocido como Circo Deros (Hermanos Rossi) o Dirco di Venezia (usa diferentes nombres según el espectáculo que realiza) utiliza animales de todo tipo en sus funciones: tigres, leones, una jirafa, caballos, ponis, camellos, etc. La mayoría de los felinos padecen zoocósis

El Circo Italiano ha sido denunciado varias veces por distintas asociaciones de defensa animal, y AnimaNaturalis acusó a este circo hace unos meses de maltrato directo y tráfico ilegal de animales.

El primer paso para declarar Vic libre de circos con animales

Ayer, la portavoz de la campaña de Circos de AnimaNaturalis, Aïda Gascón, se reunió con el concejal de ICV Xevi Tornafoch y participó en una rueda de prensa en Vic para declarar el municipio libre de circos con animales. Todos los medios de prensa, radio y televisión de Vic cubrieron la noticia y también fuimos invitados a una entrevista en el programa La Terrassa de El 9TV por la noche.

¡Ahora te pedimos que actúes para ayudarnos a lograrlo!

Tu ayuda es muy importante. Necesitamos que envíes una carta a los portavoces de los diferentes grupos políticos del Ayuntamiento de Vic, para pedirles que apoyen la moción para prohibir los circos con animales, que se presentará a votación en el pleno municipal del 5 de mayo.

Envia tu carta a las siguientes dirección de correo electrónico:

Alcalde Josep Maria Vila d'Abadal  [email protected]
Xavier Solà (CiU) [email protected]
Josep Burgaya (PSC) [email protected]
Gràcia Ferrer (ERC) [email protected]
Laia Jurado (CUP) [email protected]

ATENCIÓN: Es importante que escribas una carta en catalán.
Es preferible que la redactes tu mismo y con tus propias palabras.

Pero también puedes mandar esta carta tipo que te proponemos a continuación.

 

Sr. Alcalde/Regidor,

He estat informat/da que, recentment,  s'ha instal·lat en la nostra ciutat de Vic un circ amb animals i que la setmana que ve es presentarà una moció al pròxim ple municipal per a declarar Vic lliure de circs amb animals.

Els demanem que recolzin la moció i que Vic es sumi a la llista creixent de les nombroses ciutats i països de tot el món que ja han prohibit l'actuació de circs en els seus territoris, preocupats pel benestar dels animals , com és el cas de diversos estats de la Índia i Brasil, Àustria, Suècia, Dinamarca i parts d'Anglaterra, Irlanda i Estats Units. De la mateixa manera més de 23 ciutats catalanes ja s’ha declarat ciutats lliures de circs amb animals, incluent les capitals: Barcelona, Tarragona, Girona i Lleida.

Els circs treuen als animals salvatges del seu habitat natural, els forcen a viure la major part de les seves vides encadenats dintre de camions que viatgen per centenars de quilometres , i després els obliguen a actuar sota l'amenaça constant de càstigs.

Els circs oferixen una visió de la realitat distorsionada i per tant no són educatius per als nens, que són el públic majoritari d'aquests espectacles.
Mentrestant, tigres, elefants, girafes, rinoceronts, foques i fins i tot ximpancés són condemnats a patir una vida d'amuntegament, maltractament, avorriment i estrès. Els elefants romanen encadenats el 95 per cent de les seves vides. Els tigres viuen i són transportats en gàbies de 3 x 2 metres.

Suposem que el seu Ajuntament no pretén fomentar, ni directa ni indirectament, aquesta crueltat injustificada i que, si permeten l'actuació d'aquest circ amb animals, és per la falta d'informació del que realment hi ha darrere d'aquests espectacles. Esperem que no tornin a permetre l'actuació de circs amb animals en el seu territori i els convidem a prohibir la seva instal·lació a Vic, com estan fent cada vegada més localitats de Catalunya.

Atenta i cordialment,

 

Necesitamos tu apoyo

AnimaNaturalis existe porque miles de millones de animales sufren en manos humanas. Porque esos animales necesitan soluciones. Porque merecen que alguien alce la voz por ellos. Porque los animales necesitan cambios. Porque en AnimaNaturalis queremos construir un mundo más justo para todos.

Las donaciones puntuales y periódicas de nuestros socios y socias son la principal fuente de nuestros fondos.