Política de Privacidad

Política de privacidad y protección de datos de AnimaNaturalis Internacional.

España

A los efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/99 de 13 de Diciembre de Protección de datos de carácter personal, AnimaNaturalis informa al usuario de la existencia de un fichero automatizado de datos personales creado por y para la AnimaNaturalis y bajo su responsabilidad, con la finalidad de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el usuario, así como las labores de información de las actividades de la AnimaNaturalis.

Los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos personales recogidos por AnimaNaturalis podrán ser ejercitados por los Usuarios, y en su caso, por quien lo represente mediante solicitud escrita y firmada en la que se contengan los siguientes datos: nombre, apellidos del cliente, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del DNI o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud.

El usuario conoce y acepta el empleo de la tecnología "Cookie" por parte de AnimaNaturalis, si bien puede configurar su navegador para ser avisado de ello e impedir la instalación de "Cookies" en su disco duro, por favor, consulte instrucciones y manual de su navegador para completar esta información.

AnimaNaturalis se comprometen al cumplimiento de su obligación de confindencialidad de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de acuerdo con lo establecido en el Reglamento de Medidas de Seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, aprobado por Real Decreto 994/99 de 11 de Julio.

México

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se dará a los datos personales que sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por AnimaNaturalis Internacional, A.C. (en lo sucesivo denominado como “AnimaNaturalis”) de conformidad con los términos y condiciones que a continuación se describen:

Identidad y domicilio del responsable
En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en sus abreviaturas LFPDPPP (en lo sucesivo denominado como “Ley”), “AnimaNaturalis”, con domicilio ubicado en la calle Lepanto número 238, Barcelona, España, hace de su conocimiento el presente aviso de privacidad, en el que en todo momento se buscará que el tratamiento de los datos sea legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad de los mismos.

Finalidad del tratamiento de sus datos
“AnimaNaturalis” tiene como objetivo mantener comunicación con sus socios y activistas vía correo electrónico y redes sociales con la finalidad de proveer los productos y/o servicios solicitados, así como para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas. Los datos personales y/o personales sensibles que proporcione cualquier persona física a “AnimaNaturalis”, tendrán el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación: Se entiende por datos personales, aquellos que la Ley identifica como cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable y como datos personales sensibles: aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular.

Seguridad, uso o divulgación de datos personales
“AnimaNaturalis” implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con “AnimaNaturalis”.
“AnimaNaturalis” cuenta con los medios digitales y electrónicos para proteger y limitar el uso o divulgación de su información y no obtiene ni almacena información de ninguna especie mediante cookies, web beacons o similares durante el acceso a su página web, así como tampoco utiliza la información de los particulares para fines distintos a los relacionados con sus operaciones internas.

Derechos que le corresponden
Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante el departamento de Protección de Datos de “AnimaNaturalis”, los Derechos ARCO que de acuerdo a la “Ley” son: de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. En todo momento podrá usted ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, dirigiendo su solicitud al siguiente correo electrónico: mexico@animanaturalis.org.

Deberá hacernos saber de manera fehaciente y detallada los datos personales específicos a los que usted desea tener acceso o quiere sean rectificados, cancelados o revisados, así como cumplir con los requisitos que solicita la “Ley” en el art. 29 que son:

  • Nombre del titular (dueño de los datos) y domicilio completo o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten la identidad del titular o en su caso, la representación legal de aquella persona que actúa a nombre del titular.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (ARCO).
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Cambios al Aviso de Privacidad
“AnimaNaturalis” se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o cumplir con disposiciones internas de la organización. “AnimaNaturalis”, pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio web http://www.animanaturalis.org.
Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por Ley le corresponden, enviando un correo electrónico a mexico@animanaturalis.org.

Para saber más sobre la “Ley”, ingresa a la página del Instituto Federal de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos (IFAI) http://www.ifai.org.mx/DatosPersonales

Apóyanos

Sólo tus donaciones nos permiten continuar trabajando por los animales.

Apoya nuestro trabajo por los animales

Actúa por los Animales

Recibe nuestras alertas de accción en tu correo.