Política de Privacidad

Política de privacidad y protección de datos de AnimaNaturalis Internacional.

España

La misión de AnimaNaturalis es ser la mejor herramienta para defender a los animales en todo el mundo. En ese sentido, queremos ofrecer la mejor tecnología posible para estar informados y actuar de la manera más rápida posible ante casos de abuso. Nuestra Política de Privacidad describe cómo disponemos de información sobre usted y lo que hacemos con ella. También explica las opciones que usted tiene para controlar su privacidad, cuando utilice los servicios de AnimaNaturalis.

Fecha de entrada en vigor: 24 de mayo de 2018

1. Información que recopilamos

Para proporcionar nuestro servicio y mostrarle contenido relevante, tenemos que saber un poco sobre usted. A continuación describimos qué información recopila AnimaNaturalis, y cómo la recopilamos.

Cuando utiliza un formulario de AnimaNaturalis, se crea una ficha en nuestra base de datos. En la tabla expuesta a continuación hemos detallado la información que podremos recopilar sobre usted y el uso que le damos a esa información.

Qué recopilamos Cómo la recopilamos
Su nombre. Le solicitamos que facilite un nombre cuando rellena un formulario de AnimaNaturalis.
Su dirección de correo electrónico. Le solicitamos que facilite una dirección de correo electrónico cuando rellena un formulario de AnimaNaturalis.
Su contraseña. Le solicitamos que introduzca una contraseña cuando crea una cuenta en algunos servicios de AnimaNaturalis, como HazteVeg.com y Adoptalos.org
Su dirección IP. Se puede identificar y registrar automáticamente una dirección IP en nuestros archivos de registro del servidor cada vez que usted utiliza nuestra plataforma y servicios, junto con la hora de su visita y la(s) página(s) específica(s) que usted ha visitado.
Su dirección postal. Usted puede optar por facilitar su dirección postal cuando rellena un formulario de AnimaNaturalis, como son los casos de registro para actvidades, red de voluntarios o de socio.
Su número de teléfono. Usted puede optar por facilitar su número de teléfono cuando crea rellena un formulario de AnimaNaturalis, como son los casos de registro para actvidades, red de voluntarios o de socio.
Su ciudad. Usted puede optar por facilitar una ciudad cuando crea rellena un formulario de AnimaNaturalis, y en ocasiones utilizamos la dirección IP para asignar una localización y facilitar así la comunicación relativa a su región.
Su país. Usted puede optar por facilitar un país cuando crea rellena un formulario de AnimaNaturalis, y en ocasiones utilizamos la dirección IP para asignar una localización y facilitar así la comunicación relativa a su país.
La imagen de su perfil. Puede optar por “subir” una imagen de su perfil cuando crea una cuenta o en cualquier momento, en casos como los servicios de HazteVeg.com y Adoptalos.org
Sus actividades específicas en las webs de AnimaNaturalis. Sólo con fines estadísticos, AnimaNaturalis utiliza los servicios de Google Analytics para visibilizar visitas y comportamientos en nuestras webs, siempre de manera anónima para usted.
Cualquier otra información que usted envíe voluntariamente. Quizá se le ofrezca la opción de facilitarnos información adicional. Por ejemplo, podemos recopilar información cuando se utiliza el formulario de contacto o cuando se realizan acciones de atención a los usuarios.
Información recopilada a través de cookies. Es posible que tanto nosotros como nuestros proveedores de servicios utilicemos cookies, “pixel tags” (también conocidos como balizas web y ficheros GIF transparentes) y demás tecnologías similares para entender las actividades de los usuarios. Al igual que otros sitios web, AnimaNaturalis no funcionaría correctamente si las cookies no están habilitadas. Hacemos uso de servicios de análisis de terceros como Google Analytics, suministrado por Google Inc. (“Google”). Estos servicios de análisis podrán usar cookies y tecnologías similares para analizar cómo usan los usuarios nuestros servicios y ofrecer informes estadísticos sobre el comportamiento de los usuarios de forma agregada.
Información de socios y donantes. Para el saco de socios y donantes, se guarda en nuestras bases de datos el monto de aporte, cuenta bancaria y periodicidad de donación. Estos datos sólo se utilizan para los fines que fueron concedidos en primer lugar y nunca se revelarán a terceros.

Alguna de la información anterior revela su identidad particular o está vinculada directamente a su identidad particular, como su nombre o su dirección de correo electrónico. Y otra parte de dicha información no revela su identidad particular ni está relacionada directamente con usted, como la información recopilada a través de cookies. Si alguna vez combinamos información de carácter no personal con información de carácter personal, trataremos la información combinada como información de carácter personal y la protegeremos como corresponde.

Nuestros servicios no se dirigen a personas menores de dieciséis años (16) y no recopilamos voluntariamente información personal de dichas personas.

2. Cómo usamos su información

Es posible que tanto nosotros como nuestros proveedores de servicio usemos su información de acuerdo con nuestros legítimos intereses como organización sin fines de lucro para la defensa de los animales. Más abajo se explican nuestros legítimos intereses, junto con ejemplos de cómo podría usarse su información para tales fines.

Finalidad Ejemplos
Comunicación. AnimaNaturalis puede utilizar la información recopilada para hacer llegar a usted mensajes de acuerdo a nuestros fines, como pueden ser alertas de acción, boletines, invitaciones a eventos o noticias relevantes.
Fundraising. AnimaNaturalis puede utilizar la información recopilada para acciones de fundraising de la organización, con tal de financiar nuestras actividades y los fines para los cuales existimos.
Atención. AnimaNaturalis mantiene contacto con sus socios, donantes, voluntarios y simpatizantes a través de diversos medios, y utiliza la información recopilada para realizar un mejor trabajo en este sentido.

3. Quiénes pueden recibir su información

AnimaNaturalis no compartirá con terceros la información recopilada y sólo se utilizará para mantener comunicación acerca de temas relacionados con los fines de la organización, a través de mensajes o correos electrónicos.

Puede que debamos compartir tus datos cuando pensemos que es necesario por ley o para proteger tus derechos y seguridad, los nuestros o los de terceros.

Puede que debamos divulgar tu información cuando se exija por ley, en una citación u otro procedimiento judicial o si creemos, de buena fe, que la divulgación es razonablemente necesaria para (1) investigar, prevenir o actuar frente a supuestas actividades ilegales o para ayudar a las fuerzas de seguridad; (2) investigar y defendernos de reclamaciones o alegaciones de terceros; (3) proteger la seguridad o la integridad de nuestras actividades; o (4) ejercer o proteger los derechos y la seguridad de AnimaNaturalis, de nuestros miembros, nuestro personal u otras personas. Trataremos de notificar que sus datos personales han sido solicitados jurídicamente cuando lo consideremos adecuado a nuestro juicio, salvo que se prohíba por ley, por una orden judicial o cuando la solicitud sea una emergencia. Podemos poner en tela de juicio dichos requerimientos cuando consideremos, a nuestro entender, que las solicitudes son demasiado amplias, vagas o carecen de la autoridad necesaria, aunque no nos comprometemos a desafiar cada petición.

4. Opciones de privacidad

Se puede ejercer los derechos reconocidos por la Ley, y en particular los derechos de acceso, rectificación o cancelación de datos, escribiéndonos a privacidad@animanatauralis.org, adjuntando una copia del DNI o pasaporte. En la mayoría de los casos, basta sólo solicitarlo por escrito desde la cuenta de correo vinculada a sus datos.

Además, cada envío por correo electrónico de AnimaNaturalis incluye un enlace por el cual se puede solicitar la baja directa de cualquier lista de distribución

5. Política de Cookies

Las webs de AnimaNaturalis utilizan cookies temporales de sesión y cookies permanentes. Las cookies de sesión almacenan datos únicamente mientras el usuario accede a las web, y las permanentes almacenan los datos en el terminal para que estén disponibles en más de una sesión. Según la finalidad de los datos obtenidos a través de las cookies, la web puede utilizar cookies propias:

  • Cookies técnicas: Permiten al usuario navegar en la página web o aplicación y utilizar sus diferentes opciones o servicios. Por ejemplo, permiten controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a las zonas de acceso restringido, recordar los elementos de un pedido, realizar una solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad o almacenar contenidos para la difusión de archivos de vídeo o sonido.
  • Cookies de personalización: Permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en su terminal o definidas por el propio usuario. Entre ellas, se encuentran el idioma, el tipo de navegador, el diseño de contenidos, la geolocalización del terminal o la configuración regional desde la que se accede.
  • Cookies de análisis estadístico: Permiten realizar el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios. La información recogida se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicaciones o plataformas, y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios, con el fin de introducir mejoras en el servicio en función de los datos recogidos.
  • Cookies de terceros: Permiten gestionar y mejorar los servicios ofrecidos. Entre otros ejemplos, están los servicios estadísticos de Google Analytics.

Cada usuario puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado.

6. Actualizaciones de la política y cómo ponerse en contacto con nosotros

Es posible que modifiquemos esta Política de Privacidad. La leyenda “Fecha de entrada en vigor” en la parte superior de esta Política de privacidad indica cuándo fue revisada por última vez. Los cambios entrarán en vigor una vez se publique la Política de privacidad revisada en nuestra plataforma.

Son bienvenidas las preguntas, inquietudes y comentarios acerca de esta política. Si tiene cualquier sugerencia para nosotros, no dude en hacérnosla llegar poniéndose en contacto con nuestro formulario de contacto.

También puede escribirnos a la dirección siguiente:

AnimaNaturalis
Apartado de Correos 714
08080 Barcelona (España)

Además, puede contactar directamente a través del correo: privacidad@animanaturalis.org


México

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se dará a los datos personales que sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por AnimaNaturalis Internacional, A.C. (en lo sucesivo denominado como “AnimaNaturalis”) de conformidad con los términos y condiciones que a continuación se describen:

Identidad y domicilio del responsable
En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en sus abreviaturas LFPDPPP (en lo sucesivo denominado como “Ley”), “AnimaNaturalis”, con domicilio ubicado en la calle Lepanto número 238, Barcelona, España, hace de su conocimiento el presente aviso de privacidad, en el que en todo momento se buscará que el tratamiento de los datos sea legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad de los mismos.

Finalidad del tratamiento de sus datos
“AnimaNaturalis” tiene como objetivo mantener comunicación con sus socios y activistas vía correo electrónico y redes sociales con la finalidad de proveer los productos y/o servicios solicitados, así como para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas. Los datos personales y/o personales sensibles que proporcione cualquier persona física a “AnimaNaturalis”, tendrán el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación: Se entiende por datos personales, aquellos que la Ley identifica como cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable y como datos personales sensibles: aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular.

Seguridad, uso o divulgación de datos personales
“AnimaNaturalis” implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con “AnimaNaturalis”.
“AnimaNaturalis” cuenta con los medios digitales y electrónicos para proteger y limitar el uso o divulgación de su información y no obtiene ni almacena información de ninguna especie mediante cookies, web beacons o similares durante el acceso a su página web, así como tampoco utiliza la información de los particulares para fines distintos a los relacionados con sus operaciones internas.

Derechos que le corresponden
Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante el departamento de Protección de Datos de “AnimaNaturalis”, los Derechos ARCO que de acuerdo a la “Ley” son: de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. En todo momento podrá usted ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, dirigiendo su solicitud al siguiente correo electrónico: mexico@animanaturalis.org.

Deberá hacernos saber de manera fehaciente y detallada los datos personales específicos a los que usted desea tener acceso o quiere sean rectificados, cancelados o revisados, así como cumplir con los requisitos que solicita la “Ley” en el art. 29 que son:

  • Nombre del titular (dueño de los datos) y domicilio completo o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten la identidad del titular o en su caso, la representación legal de aquella persona que actúa a nombre del titular.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (ARCO).
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Cambios al Aviso de Privacidad
“AnimaNaturalis” se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o cumplir con disposiciones internas de la organización. “AnimaNaturalis”, pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio web http://www.animanaturalis.org.
Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por Ley le corresponden, enviando un correo electrónico a mexico@animanaturalis.org.

Para saber más sobre la “Ley”, ingresa a la página del Instituto Federal de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos (IFAI) http://www.ifai.org.mx/DatosPersonales

Necesitan tu ayuda

Sólo tus donaciones nos permiten continuar trabajando por los animales.

Apoya nuestro trabajo por los animales

Actúa por los Animales

Recibe nuestras alertas de accción en tu correo.